Польша выведет Украину на перспективные рынки морских грузовых перевозок

Все новости по теме: Соседи
Польша намеревается помочь Украине выйти на мировой уровень морских грузовых перевозок. Об этом в комментарии «ЗН» заявил начальник морского порта польского города Эльблонг Юлиян Колтонский.

По его словам, портовая власть Эльблонга хочет помочь западноукраинским грузовладельцам выйти на перспективные рынки Скандинавии, Балтики, Северо-восточной Германии и Калининграда.

«Ни один из крупных портов, таких как Гданьск или Клайпеда, не создаст Украине таких условий, как мы, — сказал Юлиян Колтонский. — Для них украинский транзит — это капля в море грузов. А Эльблонг — единственный балтийский порт, желающий специализироваться именно на обслуживании малых экспортных партий грузов из Западной Украины, которые у нас можно дешево складировать и отправлять для дальнейшей перегрузки в Гданьске или Клайпеде».

Таким образом, по его мнению, можно будет формировать генеральные грузы в контейнеры. «А соседство больших контейнерных терминалов — это главный козырь и для нас, и для западноукраинских экспортеров», — подытожил Колтонский.
Источник: Зеркало недели

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.