Калининград получит помощь по новой программе ТАСИС

48 миллионов евро - таков бюджет новой программы ТАСИС. На эти деньги в течение следующих трех лет Еврокомиссия планирует помогать в том числе и Калининградской области. Правда, на какие именно проекты пойдут эти миллионы – пока не ясно. Финансировать проектные заявки будут по мере их поступления.
Проекты ТАСИС в янтарном крае – явление не новое. С 1991 года в области реализовано 60 проектов на общую сумму около 90 миллионов евро. Среди них, в частности, проект по утилизации мусора, программа регионального развития и другие. В следующем году, помимо Программы добрососедства, планируется запуск еще нескольких проектов.
По словам Педро Энрикеса, руководителя отдела по программам приграничного и регионального сотрудничества Представительства Комиссии ЕС в Москве,
в рамках крупных проектов будет развиваться приграничное сотрудничество, планируется улучшить водоснабжение в приграничных регионах. Педро Энрикес выразил уверенность, что эти проекты ТАСИС от ЕС будут способствовать развитию Калининградской области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.