Боос рассказал о Калининградской области немецким бизнесменам

Губернатор Калининградской области Георгий Боос встретился во вторник с немецкими бизнесменами в Торговой палате Гамбурга – сообщила пресс-служба регионального правительства. Встреча прошла в рамках презентации Калининградской области в Германии.

Губернатор в выступлении перед бизнесменами заявил, что инвестиционный климат Калининградской области улучшается, а объем немецких инвестиций в экономику региона растет. В качестве наиболее привлекательных для сотрудничества отраслей Боос выделил логистику, туризм, экспозиционно-выставочную деятельность, сельское хозяйство.

Отвечая на вопросы, Георгий Боос коснулся и темы вступления России в ВТО. По мнению губернатора, присоединения России к Всемирной торговой организации в Калининградской области «ждут с нетерпением», так как для предприятий откроются внешние рынки, а «работать в режиме жесткой конкуренции они уже научились».

Перед представителями немецких деловых кругов выступил также президент Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влахович. Он отметил, что на западном эксклаве можно «научиться работать в России», а «Калининградская область – это как детский бассейн, перед тем, как выходить в море российского бизнеса».
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.