Порядок на рынке Калининграда будет наводить вневедомственная охрана

Мэрия Калининграда заключила договор с отделом вневедомственной охраны УВД Калининградской области об обеспечении сохранности имущества и безопасном проведении работ по очистке улиц, прилегающих к Центральному продовольственному рынку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, после критики главы города правоохранительные органы активно подключились к решению проблем наведения порядка на этой территории. Межрайонный отдел по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере потребительского рынка УВД впредь не допустит здесь несанкционированной торговли. Мэр Калининграда Юрий Савенко распорядился муниципальным унитарным предприятиям "Эдис" и "Чистота" очистить территорию от хлама и мусора, оставленного предпринимателями. В дальнейшем она будет благоустроена. Чтобы не осложнять дорожно-транспортную обстановку в самой оживленной части города и обеспечить безопасность пешеходов, работы ведутся по вечерам.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэрия Калининграда решила перенести из центра города в пригород хаотичную застройку вокруг Центрального продовольственного рынка, чем вызвала недовольство предпринимателей.

В минувшие выходные в районе Центрального продовольственного рынка на месте бывших торговых палаток между работниками мэрии и предпринимателями произошел конфликт. Предприниматели по инициативе директора рынка Ивана Зубко возобновили несанкционированную торговлю на улицах Горького и Баранова, прилегающих к рынку.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.