Новый водный маршрут Берлин-Калининград невозможен без гостиниц в Польше и России

В Калининграде представители туристического бизнеса России, Польши, Литвы и Германии обсудили создание водного туристического маршрута Берлин-Калининград. Как сообщили сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, конференция прошла в Калининградском музее Мирового океана в рамках проекта Евросоюза "Развитие внутренних водных путей в регионе Балтийского моря - In Water".

Протяженность пути во воде от Калининграда до Берлина составляет около 500 километров. Берлин стоит на реке Шпрее, которая судоходна и является частью водного пути Эльба - Одер. В свою очередь Одер впадает в Щецинский залив Балтийского моря, часть побережья которого занимает Калининградская область.

По данным организаторов проекта, создание нового туристического маршрута невозможно, в первую очередь, без обустройства прилегающей к водным объектам инфраструктуры в Калининградской области. Как заявила на форуме эксперт проекта In Water Ирина Литвинович, "в Германии такой проблемы нет, в Польше - не хватает гостиниц, а в Калининградской области все нужно начинать с нуля".

Партнёрами мэрии Калининграда в реализации проекта выступили муниципалитеты и образовательные учреждения Польши, Литвы и Германии, уточнил собеседник. Содействие в проведении форума оказали отдел туризма правительства Калининградской области, Калининградский государственный технический университет, администрация Гурьевского городского округа и Балтийская ассоциация парусного спорта и туризма.

По информации пресс-службы мэрии, в работе конференции приняли участие более 70 представителей федеральных структур, муниципалитетов и профильных организаций Калининграда и области, а также эксперты из Польши, Литвы и Германии. Все предложения по проекту отправлены на рассмотрение в правительство Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.