Самым коротким путем решения энергетической проблемы Калининградской области является строительство второго энергоблока ТЭЦ-2

Такое мнение в интервью «Балтик Плюс» высказал генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель. Напомним, через два года Калининградская область может испытать дефицит электроэнергии в связи с закрытием Игналинской АЭС в Литве. Как отметил Цикель, программа развития энергетики Калининградской области, разработанная региональным правительством, предполагает множество альтернативных путей обеспечения области энергией. Это перевод генерации на угольные источники, торф, развитие ветроэнергетики и строительство гидростанций. «Все это жизненно и может быть реализовано. Но я думаю, что в ближайшей перспективе – в течение двух лет, реальным является только строительство второго энергоблока ТЭЦ-2», - сказал Михаил Цикель. Также он добавил, что сейчас уже не стоит вопрос - строить или нет второй энергоблок. Сейчас решается вопрос, когда начать финансирование этого строительства, и увязать это с началом поставок газа в регион.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.