"Российские иномарки" подешевеют через полгода

"Российские иномарки" подешевеют летом следующего года. Уже со второго полугодия 2005 года на 80 процентов будут снижены пошлины на большую часть автокомпонентов и технологического оборудования для "отверточных" предприятий. Пошлины на часть автокомпонентов будут отменены полностью, пишут "Финансовые известия".

В то же время цены на ввозимые иномарки останутся по-прежнему высокими. Сегодня российский покупатель иностранного автомобиля отдает государству более 50-ти процентов от его стоимости за границей. Такая ситуация сохранится минимум до 2010 года - в течение четырех лет после вступления России в ВТО. Пошлины на иномарки старше семи лет останутся на нынешнем, фактически запретительном уровне и после вступления России в ВТО.

Сейчас в России организовано производство BMW (Калининград), "Ford" (Всеволожск, Ленинградская область), "Renault" (Москва), "Chevrolet" (Тольятти, Самарская область). О своем намерении начать выпуск собственных автомобилей уже заявили "Toyota" и "Ssang Yong Motors".
Источник: ВинТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.