"БМВ" продлила соглашение о сборке автомобилей с "Автотор"

Все новости по теме: Автопром
"БМВ" продлила соглашение о промсборке своих автомобилей с компанией "Автотор" до 31 декабря 2010 г. Об этом заявил на пресс-конференции президент "БМВ Россия" Кристиан Кремер.

На калининградском заводе "Автотор" в режиме крупноузловой сборки делают автомобили "БМВ" с 1999 г. В настоящее время предприятие собирает автомобили этой марки третьей и пятой серии в кузове "седан" в трех комплектациях и X3 в двух комплектациях.

Председатель совета директоров "Автотор Холдинг" Владимир Щербаков обратил внимание на то, что в течение 5-7 лет со дня вступления России в ВТО "Автотор" будет вынужден либо перейти на сварку и окраску кузовов собираемых автомобилей, либо прекратить производство, поскольку с вхождением России в ВТО пошлины на ввозимые иномарки снизятся с 20 проц до 15 проц, и вероятнее всего крупноузловая сборка автомобилей лишится экономической целесообразности.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.