Калининградский "Автотор" будет делать Chery и кузова для Chevrolet

Все новости по теме: Автопром
Строительство завода по сборке автомобилей китайской марки Chery в России в рамках СП с холдингом "Автотор" может начаться в 2009 году.

Окончательное решение по этому проекту пока не принято. По предварительным данным, доли в СП распределятся 50 на 50.

Мощность завода может составить 200-250 тыс. автомобилей в год. Около 50 тыс. из них планируется экспортировать, передает Autonews. Причем речь идет не о сборочном, а о полнопрофильном производстве, включая штамповку. Однако, по мнению руководства "Автотора", осуществить этот проект невозможно без государственной поддержки. Китайское правительство уже приняло положительное решение.

Также в 2008-2009 гг. "Автотор" планирует начать сварку и окраску кузовов Chevrolet Lacetti. Сейчас на заводе производят лишь промышленную сборку автомобилей этой модели. Помимо Chevrolet, "Автотор" собирает четыре модели General Motors, четыре модели Kia, три модели Chery, а также автомобили Cadillac и Hummer.

Говоря о переходе на сварку и окраску автомобилей BMW, гендиректор холдинга "Автотор" Валерий Горбунов отметил: "Пока мы не выйдем на объемы 10 тыс. автомобилей каждой модели, данный режим мы вводить не будем".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.