Илья Клебанов и Вагит Алекперов завтра примут участие в пуске нефтяной платформы Д-6

Торжественная церемония пуска первой российской нефтяной платформы на шельфе Балтики состоится 2 марта. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации Калининградской области, в церемонии примут участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алексперов и губернатор области Владимир Егоров.

Они посетят завод по производству металлоконструкций, на котором строилась платформа, а также комплексный нефтетерминал в поселке Ижевском предприятия «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». После этого гости прибудут на морскую ледостойкую стационарную платформу, предназначенную для разработки нефтяного месторождения «Кравцовское» (Д-6), которое расположено в Балтийском море в 22 км от калининградского побережья.

Напомним, что на месторождении Д-6, запасы которого оцениваются в 10 млн. тонн нефти, планируется ежегодно добывать 650 тыс. тонн. Одновременно с сооружением платформы, которая будет работать по технологии «нулевого сброса», компания «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» увеличила мощности своего нефтяного терминала и углубила фарватер Калининградского морского канала, что даст возможность принимать танкера большого водоизмещения для отправки нефти на экспорт. Инвестиции НК «ЛУКОЙЛ» в этот объект составили 7,7 млрд. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.