МЭРТ РФ: Инфляция в ноябре может составить 0,9%

Инфляция в ноябре 2007г. составит 0,9%, если темпы роста цен будут такими же, как за первые две недели месяца, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ.

За две недели ноября инфляция составила 0,4%, а накопленная инфляция с начала года достигла 9,7%. По данным Росстата, за январь-октябрь 2007г. инфляция равнялась 9,3%. Уровень инфляции в октябре составил 1,6%.

Данные по ситуации с инфляцией в стране глава МЭРТ Эльвира Набиуллина представила сегодня Владимиру Путину в ходе совещания президента с членами правительства. По словам министра, министерство разработало комплекс мер по борьбе с инфляцией на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Ранее глава департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявлял, что рассматриваются меры по ограничению экспорта зерна из Сибири, при этом данные меры также будут распространяться на муку. Кроме того, рассматривается предложение о поддержке формирования региональных резервов зерна для сохранения цен на определенном уровне.

В то же время чиновник отметил, что инфляция по итогам года может составить около 11% или "даже несколько выше". По мнению А.Клепача, рост инфляции происходит из-за общего "перегрева" экономики, а также влияния структурных факторов.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.