Работа над главным финансовым документом региона вступила в финальную стадию

Как заявил во время обсуждения депутат облдумы Валерий Фролов, в проект следует внести ряд поправок, суть которых - в перенесении расходов с одних статей на другие. Так, затянуть пояса придется местным ученым (увы, им к этому не привыкать) – со статьи «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки» забрали 11,5 миллиона рублей. Еще более солидные сокращения по линии своих ведомств провели областные министерства финансов, здравоохранения, соцразвития и труда. Всего таким способом удалось «надергать» почти 82 миллиона рублей. Львиная доля этих денег (66 миллионов) пойдут на реализацию нацпроектов, а остальное «положат» в фонд непредвиденных расходов.

Кроме того, областное правительство решило часть видов медицинской помощи сохранить на бюджетном финансировании. В итоге 442 миллиона рублей предложено направить на стационар и «амбулаторку», а также на некоторые виды спецпомощи (в борьбу с туберкулезом, психиатрию, онкологию).

Многие депутаты при обсуждении проекта бюджета заметили, что он совсем мало внимания уделяет развитию сельского хозяйства. Другим бросилось в глаза «хилое» финансирование органов мировой юстиции (а ведь на суды этого уровня ложится очень большой объем работы). Третьи засомневались – учтена ли в бюджете инфляция, растущая достаточно быстрыми темпами? Министр финансов областного правительства Елена Матвеева успокоила народных избранников: резервы в региональной казне есть - если понадобится, бюджет будет скорректирован.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.