Беденко: "Депутаты настрогали столько программ, что на них денег нету"

Вчера, выступая на открытых слушаниях по бюджету города на 2008 год, и.о. председателя окружного совета Александр Пятикоп пообещал, что «все муниципальные программы, всё, что было в этом году, мы будем пытаться оставить». В числе таковых Пятикоп упомянул программы «Зелёный город», «Муниципальный лифт», «Мой двор» и программу по развитию библиотек. Для многих калининградцев неожиданностью стало то, что финансирование этих программ не предусмотрено в бюджете на следующий год.

В свою очередь, комментируя обещания Пятикопа, и.о. мэра Юрий Беденко заявил: «Возникают вопросы, как поделить “пирожок”, который 5 миллиардов стоит (имеется ввиду бюджет). Поэтому некоторые программы пострадали. У нас некоторые пробивные депутаты настрогали столько этих программ, что на них денег нету».

Кроме того, Александр Пятикоп предложил окрсовету «обратиться к губернатору Георгию Боосу с инициативой строительства детских садов 50 на 50», т.е. половину будет оплачивать город, половину – область. Также, по его словам, для нормального функционирования школ, для того, чтобы они не имели проблем с Роспотребнадзором и пожарной охраной, городскому бюджету необходимо 135 миллионов рублей вместо запланированных 80.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.