С 5 марта поезд "Голубая стрела" начнет совершать регулярные поездки по курортному кольцу Калининградской железной дороги

Реконструированный поезд "Голубая стрела" начнет совершать регулярные поездки по курортному кольцу Калининградской железной дороги с 5 марта. Общая сумма инвестиций в проект составила 78,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, к организации ускоренного сообщения на курортном направлении Калининград - Зеленоградск - Светлогорск Калиниградская железная дорога приступила в 2003 г. Проведен капитально-восстановительный ремонт электропоезда, находившегося в эксплуатации почти 40 лет. Затраты составили 21,8 млн руб.

Обновленная электричка ЭР-2к N428 "Голубая стрела", состоящая из 4-х вагонов, обеспечивает более высокую надежность и безопасность перевозок при 20% уменьшении расхода электроэнергии.

Кроме того, в рамках проекта был проведен капитальный ремонт 15 км пути на зеленоградском направлении с общим объемом капиталовложений 57 млн руб, что позволит повысить участковую скорость и сократить время следования поездов.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.