Перспективное сотрудничество

Между Россией и Германией неплохо развивается сотрудничество в области железнодорожного транспорта, заявил вчера в беседе с журналистами заместитель министра экономического развития и сотрудничества РФ Андрей Шаронов.

По его словам, перспективна тема расширения грузовых железнодорожных коридоров Берлин-Варшава-Минск-Нижний Новгород, а также пассажирского коридора Берлин-Калининград-Санкт-Петербург.

Кроме того, рассматривается возможность размещения на предприятиях концерна "Сименс" заказов на скоростной пассажирский поезд для ОАО "РЖД". По словам Шаронова, самая большая потребность в таком поезде существует на трассе С.-Петербург-Хельсинки, Москва-С.-Петербург, Москва-областные центры.

"Речь идет не о локомотивах, а именно о поездах, развивающих скорость 250 километров в час", - подчеркнул замминистра. Что касается сообщения между областными центрами, то речь идет о поездах, развивающих скорость 160 километров в час.

По словам российского замминистра, для реализации этих проектов нужно предпринять ряд усилий, в том числе модернизировать дорогу на участках С.-Петербург-Хельсинки и С.-Петербург-Москва. "Дорога Петербург-Москва не позволяет двигаться со сторостью 250 км в час - пока только 160-180 км в час", - отметил замглавы МЭРТ.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.