В Калининградской области запущено в эксплуатацию новое нефтяное месторождение

В Калининградской области во вторник на шельфе Балтийского моря состоялся официальный запуск в эксплуатацию разрабатываемого НК "Лукойл" нефтяного месторождения Д-6 "Кравцовское". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам собеседника агентства, в церемонии запуска приняли участие глава НК "Лукойл" Вагит Алекперов и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Месторождение "Кравцовское" располагается рядом с Куршской косой (природным заповедником, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Оно было открыто в 1983 году и является самым крупным в Балтийском море. Его запасы оцениваются в 10 миллионов тонн нефти, ежегодно планируется добывать 650 тысяч тонн.

В ходе освоения Д-6 калининградский филиал компании "Лукойл" увеличил мощности нефтяного терминала и углубил фарватер Калининградского морского канала, что даст возможность принимать танкеры большого водоизмещения для отправки нефти на экспорт. Общие объемы инвестиций в этот проект составили 7,7 миллиарда рублей.

Предполагается, что на период эксплуатации месторождения Д-6 будет создано 250-300 новых рабочих мест. Планируется, что в общей сложности налоговые платежи составят более 10 миллиардов рублей.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.