Семгу отдали под суд

Специалисты пограничного ветеринарного надзора запретили ввоз в Россию и разгрузку в порту Пионерский партии замороженной форели и семги общим весом более 36 тонн. Дело в том, что на рыбу у владельца груза не было ветеринарных сопроводительных документов. Но хозяин подозрительной рыбы - частное предприятие «Ярус» - был не согласен с таким поворотом событий, обратился в Арбитражный суд области. Прошло несколько судебных заседаний, изучены все обстоятельства приобретения и переработки рыбной продукции, ее доставки в наш порт.

В ходе разбирательства судьи пришли к выводу, что заявление истца не может подлежать удовлетворению. 16 ноября Арбитражный суд Калининградской области принял решение: «В удовлетворении заявления фирмы «Ярус» отказать».

А в это время государственные инспекторы пункта ветеринарного и фитосанитарного надзора «Порт Калининград» не позволили ввезти в регион два контейнера с партией мороженого тунца из Тайваня. При досмотре установлено, что этот груз также не соответствует требованиям ветеринарного законодательства. Часть продукции поступила без маркировки. Тарная упаковка не соответствует международным ветеринарным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам.

Свыше 50 тонн неразделанной и потенциально опасной рыбы на внутренний рынок не допустили.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.