Багратионовский бюджет обсудили публично

Бюджет Багратионовска заинтересовал только глав сельских поселений и местных учителей. На юге области прошло публичное обсуждение главного финансового документа округа.
Финансисты администрации поведали любознательным багратионовцам, что за год доходы округа возросли на 40%. Это 160 миллионов рублей. В следующем году уровень собственных доходов муниципалитета планируется увеличить до 45%. В этом отношении по сравнению, например, с Калининградом Багратионовск выглядит очень неплохо. Напомним, в областном центре бюджет следующего года сократился примерно на 20%. Больше половины своего бюджета в Багратионовске потратят на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Еще треть – на коммунальное хозяйство и социальную поддержку населения.
Елена Леонова, начальник финансового отдела администрации Багратионовского городского округа: «Были заданы вопросы, в основном касающиеся нормативного финансирования по учреждениям образования, одноканального финансирования в области здравоохранения. Изменились нормативы отчислений в местный бюджет, уменьшились нормативы бюджетного обеспечения муниципального образования».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.