Kia подводит итоги и принимает награды

Одной из самых интересных новинок уходящего сезона стала августовская премьера внедорожника Kia Sportage. Именно этот автомобиль принес Kia Motors Co очередную награду. В конце года компания была отмечена Корейской наградой промышленного дизайна (Korea Industrial Design Award) за инновационный и модернизированный стайлинг нового внедорожника Kia Sportage. Модель Kia Sportage, которая впервые появилась на рынке в августе 2004 года, вошла в десятку лучших товаров среди представленных 170-ти. С 1997 года эта премия признана наиболее авторитетной в Корее и обладает большим престижем среди других в области достижения дизайна на внутреннем рынке.

Это уже второе поколение внедорожника Sportage, первое поколение этого автомобиля выпускается на данный момент только в российском Калининграде. По своим габаритам новый Kia Sportage чуть больше своего предшественника, он также превосходит по размерам своих основных конкурентов: Toyota RAV4, Honda CR-V, Hyundai Tucson. В Тольятти Kia является одной из самых популярных моделей на сегодняшний день. Сотрудники автомобильного центра 'Август', который является официальным дилером Kia в Тольятти, отмечают, что Kia Sportage отечественной сборки охотно берут вместо 'Нивы'. Стоимость внедорожника - от 17300 до 19 500 долларов.

В целом, общие объемы продаж новой модели впечатляют. В период с момента появления этой модели на рынке по ноябрь 2004 было продано 22 346 единиц. Еще 18 600 - в процессе отгрузки. Прогноз продаж для зарубежных рынков на 2005 год составляет 104 000 единиц. Производители отмечают, что одной из причин огромной популярности стал роскошный, но в то же время спортивный интерьер, а также экстерьер, которые легко поддаются тюнингу в стиле современных тенденций.
Источник: ПрессВолга

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.