Pro Kapital застроит Россию гостиницами

Эстонская девелоперская компания Pro Kapital Grupp начинает экспансию в Россию с Петербурга. В марте 2008 года она откроет пятизвездочный отель в центре города — на Большой Морской улице.

Pro Kapital Grupp в ближайшие пять лет рассчитывает построить в России 20 отелей на 3500 номеров, сообщил Франсуа Друле, вице-президент компании Domina Hotel Group, входящей в Pro Kapital Grupp.

Первой в августе 2008 г. откроется пятизвездочная гостиница на 108 номеров в Санкт-Петербурге. Сотрудник комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга подтвердил эту информацию. Отель будет называться Domina Prestige. Также у сети есть Domina Hotel ("4 звезды") и Domina Inn ("3 звезды"). Всего в сеть входит 11 отелей, еще семь — скоро откроются.

Строительство питерской гостиницы обойдется компании в 21 млн евро, рассказал гендиректор "Про капитал рус", российской "дочки" Pro Kapital Grupp, Ааре Яанус.

"Про капитал рус" уже получила участки в Тюмени и Новосибирске, в стадии выделения земля в Калининграде и Екатеринбурге, говорит Яанус. По его словам, отели Domina Hotel в этих городах откроются в течение 2009 г. К 2012 г. компания планирует довести количество гостиниц в российских регионах до 20. Гендиректор Hotel Consulting Development Group Александр Лесник оценивает минимальную сумму инвестиций в строительство сети в $300 млн.

Участники рынка сомневаются, что Domina сможет развиваться заявленными темпами, поскольку от выделения участка до введения отеля в эксплуатацию может пройти от 3 до 7 лет.

Холдинговая компания Pro Kapital Grupp AS, которой владеет Эрнесто Преатони, обвинявшийся в Эстонии в неуплате личных налогов и в мошенничестве, имеет годовой оборот — 140 млн. евро. Компания построила 320 000 кв. м коммерческой недвижимости в странах Балтии (общая сумма инвестиций более 250 млн евро).
Источник: DELFI (Эстония)

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.