Комиссия по мобилизации доходов не поверила "Папаше Беппе"

Сегодня в мэрии Калининграда прошло заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет. Цели комиссии – провести индивидуальную работу с крупными неплательщиками земельного налога и информировать приглашенных руководите-лей предприятий и организаций по вопросу легализации зарплаты работников.

Как передает корреспондент "Клопс.Ru", по данным комиссии, в 2006 году средняя зарплата в пиццерии «Папаша Беппе» составила лишь 1200 (!) рублей, а в этом году – 7790 рублей. Но, всё равно, как заявила один из членов комиссии, «зарплата для пиццерии очень низкая. Члены комиссии ходят все в “Папашу” с внуками и оставляют там сумасшедшие деньги. Мы не поверили вашей зарплате. Скажите вашему руководителю, чтобы зарплату вывели из тени».

Представитель пиццерии заявила, что подобная ситуация вызвана тем, что «в пиццерии используются только качественные продукты», а также тем, что «у нас большая текучка кадров и сотрудницы часто уходят в декрет». В свою очередь, председатель комиссии заметила, что данные факторы никак не влияют на размер средней зарплаты: «Я учила в институте статистику и знаю, что средняя зарплата высчитывается только для работающих сотрудников, а не для тех, кто в декрете или на больничном».

Комиссия приняла решение пригласить в следующем году руководителя фирмы, которой принадлежит сеть пиццерий, для того чтобы выяснить, как высчитывается средняя зарплата на предприятии и какие меры принимаются по её увеличению.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.