В Калининграде запустят парфюмерный завод

Как сообщил генеральный директор ООО «Отель ТТ», в скором будущем «в Калининграде будет запущен парфюмерный завод российской компании «Новая Заря». Это заявление он сделал накануне на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет, занимающейся также вопросом легализации заработной платы работников.

По словам директора предприятия, «помимо отеля, нам принадлежит несколько фирменных магазинов «Новой Зари» в Калининграде». Собственно, после этого и было принято решение о запуске производства в Калининграде.

Члены комиссии отметили высокий темп роста зарплат в «Отеле ТТ». Так, если в 2006 году средняя зарплата в отеле была всего 5239 рублей, то в этом году она увеличилась почти в 3 раза и составила 14228 рублей.

А руководителей тех предприятий, на которых средняя зарплата либо не превышает установленного недавно минимума в 5000 рублей, либо ниже средней зарплаты по отрасли, пригласят в апреле на повторное заседание комиссии.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.