Калининградский "Лесобалт" намерен ввести в строй деревообрабатывающий завод

ООО "Лесобалт" (Калининград) планирует в середине 2005 г ввести в строй лесопильно-деревообрабатывающий комплекс стоимостью более 50 млн евро, сообщила Lesprom.ru пресс-служба администрации Калининградской обл.

Пусконаладочные работы на заводе начнутся в январе, ориентировочно начало производства запланировано на середину 2005 г. Объем перерабатываемой древесины составит не менее 240-300 тыс м куб в г.

Планируется создать лесоперерабатывающее высокотехнологическое, экологически чистое безотходное производство, на котором будет налажен выпуск мебельного щита, оконного бруса, высококачественной высушенной доски.

Проект предполагает заготовку круглого леса в местах произрастания качественной древесины, доставку ее железнодорожным транспортом в Калининград, строительство и эксплуатацию лесопильно-деревообрабатывающего комплекса, глубокую переработку сырья и продажу готовой продукции на российском и европейском рынках.
Источник: Леспром.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.