Уникальное производство создается в Калининграде

В будущем году в Калининграде откроется еще одно крупное предприятие - завод «Лесобалт». Уже весной завод должен заработать на полную мощность. Все оборудование здесь новое. Аналога такому производству нет не только в России, но и в Европе. Год назад на месте строительства будущего завода вбили первую сваю. Сегодня здания большинства цехов уже построены. «Лесобалт» будет обрабатывать сибирскую древесину: лиственницу, ель, сосну. Продукция завода – оконные рамы, строительный материал, комплектующие к мебели – отправится в Европу и большую Россию. Уже сегодня на предприятии работают 200 человек, через несколько месяцев количество работников увеличится вдвое. Средняя зарплата – около 15 тысяч рублей. В предприятие уже вложено 55 млн. евро. Следующая порция инвестиций – еще около 100 млн. По словам руководителей завода, все инвестиции – российские.
На строящемся заводе побывал губернатор области Владимир Егоров. Он подчеркнул, что это первое предприятие, которое будет поставлять в Европу продукцию, равной которой область еще не поставляла.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.