Россия будет развивать въездной туризм

Привлечение в Россию иностранных туристов является одной из главных целей Федерального агентства по туризму. Такое мнение высказал глава агентства Владимир Стржалковский. "Стимулирование развития туристической индустрии в России, направленной на прием иностранных граждан является одной из самых приоритетных задач нашего агентства. Это очень серьезная и крупная задача, которую мы должны решать совместно с другими министерствами и ведомствами", - сказал Стржалковский.

Он также высказался за создание "специализированных экономических зон для туризма". "Мы хотим добиться того, чтобы для гостиниц были отменены таможенные пошлины и НДС на приобретение необходимого оборудования", - сказал глава федерального агентства по туризму. Он также сообщил: "возможно, в ближайшие два года мы подойдем к созданию ведомственных программ", - сказал Стржалковский.

Он также сообщил, что существует ряд главных направлений для развития въездного туризма. "Есть, на мой взгляд, ряд перспективных направлений. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, это Калининград, Северо-Западный регион, города Золотого кольца России, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды, а также Байкал и Камчатка", - сказал руководитель агентства.

К приоритетным направлениям работы агентства, Владимир Стржалковский также отнес продолжение классификации российских гостиниц, создание для иностранцев благоприятного визового режима, создание наглядных фильмов о курортах и достопримечательностях России.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.