И.Левитин обсудит в Калининграде перспективы развития транспортного комплекса самого западного российского региона

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе начинающейся сегодня рабочей поездки в Калининградскую область проведет совещание в областном правительстве. На нем будут рассмотрены перспективы развития транспортного комплекса самого западного российского региона, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства.

Глава Минтранса России посетит ряд важных для области объектов, в числе которых аэропорт Храброво, строящиеся мосты через реку Преголя - главную водную артерию Калининграда.

Во вторник 4 декабря с участием И.Левитина в городе-курорте Светлогорске состоится V заседание российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству. По его итогам будет подписано соглашение между правительством РФ и правительством Литовской Республики о судоходстве по Куршскому заливу и внутренним водным путям Калининградской области РФ и Литвы.

Сопредседателями комиссии являются министр транспорта РФ И.Левитин и министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.