Глава Минтранса Левитин прибывает в Калининград на заседание российско-литовской комиссии

В Калининградскую область сегодня, 3 декабря, прибывает министр транспорта РФ Игорь Левитин, чтобы провести V заседания российско-литовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-cлужбе регионального правительства, перед заседанием комиссии состоится совещание Игоря Левитина с губернатором Калининградской области Георгием Боосом о перспективах развития транспортного комплекса Калининградской области.

До этого в здании аэропорта "Храброво" будет обсуждено положение дел и обозначены перспективы развития аэропорта, после чего министр осмотрит мост через реки Старая и Новая Преголя на окружной автомобильной дороге и ход строительства эстакадного моста через эти реки в Калининграде.

Само заседание российско-литовской межправительственной комиссии начнется завтра, 4 декабря, в Светлогорске. В рамках встречи будет подписано Соглашение между Правительствами России и Литвы о судоходстве по Куршскому заливу и внутренним водным путям Калининградской области Российской Федерации и Литовской Республики. На подписание прибудет министра иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.