До 2015 года на калининградские дороги выделят 38 млрд. рублей

На строительство новых и модернизацию действующих дорог в Калининградской области до 2015 года будет выделено 38 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин после совещания в региональном правительстве, где рассмотрены перспективы развития транспортного комплекса области.

По словам министра, по плотности автомобильных дорог российский эксклав на Балтике занимает одно из ведущих мест в стране. «Однако многие из них не соответствуют современным требованиям безопасности и пропускной способности, - сказал Левитин. – Сегодня мы сверили планы их развития, которые будут включены в новую Федеральную целевую программу «Дороги России», и по мере поступления из региона проектной документации будем финансировать эти проекты».

Министр также подчеркнул, что кроме средств ФЦП, область получит из бюджета страны деньги на строительство федеральных дорог, а также южного обхода города Калининграда, причем один из его участков будет возводиться на основе государственно-частного партнерства.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.