Расходы бюджета превышают доходы на 0,58 млрд. рублей

После обсуждения проекта бюджета на будущий год в ходе публичных слушаний депутаты окружного Совета приступили к детальной проработке сметы расходов и доходов городской казны на будущий год. Как сообщает пресс-служба окружного Совета депутатов, 3 декабря этому посвятили свое совместное заседание комиссии по бюджету и финансам, местному самоуправлению и социальной политике, градорегулированию, землепользованию и ЖКХ.

Вице-мэр Раиса Заремба доложила общие параметры бюджета: доходы 7,8 млрд. рублей и расходы 8,38 млрд. рублей. Будущий год будет очень напряженным, т.к. собственные доходы Калининграда несколько сокращаются, что привело к уменьшению финансирования ряда статей бюджета.

Председатель комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ Александр Пятикоп выразил мнение своих коллег, предложив сохранить в бюджете все целевые программы, которые надо финансировать с учетом потребностей, а не по остаточному принципу. Кроме того, была отмечена необходимость дополнительного выделения 40 млн. р. на ремонт образовательных учреждений. Пятикоп высказался за выделение 4 млн. рублей на организацию муниципального учреждения, которое возьмет на себя возрождение Макс-Ашман парка. В качестве возможного источника экономии предлагается ликвидировать службы заказчика в районах Калининграда, не справляющиеся со своими обязанностями. Их содержание обходится казне в 20 млн. рублей ежегодно.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Алла Калашникова потребовала выделения средств для поддержки системы дополнительного образования. Необходимо изыскать еще 19 млн. р., чтобы сохранить кружки и секции, в которых занимаются тысячи школьников. Председатель комиссии по финансам и бюджету Александр Мусевич заявил, что, несмотря на все бюджетные сложности, на детях экономить недопустимо.

Депутат Андрей Кудрявцев предложил изменить общую сумму доходов бюджета за счет увеличения на 5% планируемого сбора налога на доходы физических лиц. Это позволит изыскать необходимые средства, хотя и потребует серьезных усилий по сбору данного и остальных налогов в полном объеме.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.