Гурова: "Туризм много терял без Куршского залива и Немана"

Подписание соглашения о судоходстве по Куршскому заливу прокомментировала начальник управления по международным связям Калининградской области Сильвия Гурова:

- Это своего рода финальный аккорд долгой и колоссальной по объему работы всех уровней власти – муниципальной, региональной и федеральной. Несомненно, он придаст нашему взаимодействию новый импульс, потому что открывает новые перспективы приграничного сотрудничества, позволяет более эффективно решать вопросы, представляющие взаимный интерес. Одним из таких вопрос является туризм. В этом плане мы много теряли, исключив из отрасли возможности Куршского залива и Немана.

Теперь водный туризм во всех его видах будет развиваться, принося дивиденды обеим сторонам, причем не только экономические. Я отметила бы еще один аспект: с вводом в действие погранперехода Рыбачий-Нида калининградцы приобретают большую свободу перемещения, получают возможность выбора наиболее удобного для себя маршрута движения.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.