Поляки ищут в Светлогорске площадки для инвестиций

В Светлогорске прошла встреча руководства Светлогорского городского округа и делегации Генерального консульства Польши в Калининграде во главе с заместителем генконсула по экономике Анджеем Перликом, сообщает пресс-служба администрации округа.

Польские дипломаты приехали в Светлогорск, чтобы понять, можно ли здесь развивать какие-либо производства, помимо компании «Маспекс-Калининград» с участием польского капитала. В качестве потенциального инвестирования в экономику округа и. о. главы округа Сергей Рудобелец назвал массу отраслей - торговлю, строительство, экологию, ресторанный бизнес, рекламу.

- Я думаю, что предстоящее строительство Театра эстрады - это тоже площадка для сотрудничества, в том числе и экономического, - подчеркнул Рудобелец. - Хорошей территорией для инвестиций, мы думаем, является Донское - в 12 км от Светлогорска. Там пока ничего нет, а развивать территорию есть возможность.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.