Железнодорожники подвели итоги работы за первую декаду

Железнодорожники подвели итоги работы в праздничные дни. Основные показатели эксплутационной деятельности первой декады января в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно превышены, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".
В частности, первый вице-президент РЖД Хасян Зябиров в ходе селекторного совещания отметил, что в целом по сети железных дорог погрузка грузов увеличилась в сравнении с прошлым годом на 2%. В праздничные дни ежесуточно грузилось 2 млн. 949 тыс. тонн различных грузов. В результате за первые дни января в сравнении с аналогичным периодом прошлого года было перевезено больше - угля на 43 тыс. тонн, железной руды - на 24 тыс. тонн, черных металлов - на 11 тыс. тонн, строительных материалов на 25 тыс. тонн. При аналогичных прошлогодним условиям железнодорожники увеличили погрузку: Калининградский филиал ОАО "РЖД" - на 26%, Северо-Кавказский – на 13%, Московский – на 8%, Свердловский – на 11%.
"Показатели деятельности ОАО "РЖД" могли быть значительно выше, если бы работу железнодорожников не сдерживали наши коллеги-транспортники в российских портах", - заявил Х.Зябиров. В результате неудовлетворительной работы морских портов в ожидании разгрузки на сети скопилось 200 поездов, в том числе 103 – на Дальневосточной железной дороге, 47 - на Северо-Кавказской, 32 – на Октябрьской, 17 – на Калининградской. Так, при норме разгрузки 450 вагонов порт Мурманск первой декаде января выгружал 410, при норме 288 вагонов порт Калининград выгружал 244, при норме 380 вагонов порт Новороссийск выгружал 320, при норме 322 вагона порт Владивостока выгружал 289 ед.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.