Французов заинтересовал Калининград

В Калининград прибыл чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Станислас де Лабуле. Дипломат возглавляет делегацию 16-ти представителей посольства и французских предпринимателей. Накануне они провели встречи в мэрии Калининграда и в областном правительстве.
В первую очередь гостей интересовали перспективы строительной сферы Калининграда, энергетики, туризма и гостиничного бизнеса. Юрий Савенко предложил французским предприятиям принять участие в конкурсе по передаче в концессию «Калининградских теплосетей», который пройдет в областном центре в начале 2008 года. Делегаты отметили, что их ноу-хау в сфере ЖКХ вполне подходят «европейскому» Калининграду.
А в областном правительстве протокольная встреча превратилась в настоящее совещание. В первую очередь рассматривались вопросы культурного обмена, создания в регионе читальных залов, где будут работать библиотекари со знанием французского языка, а также идея строительства мемориального комплекса в память о французских воинах, останки которых найдены в Калининграде. Впервые был поднят и вопрос, связанный с появлением в самом западном регионе России почетного консула Франции.
Станислас де Лабуле, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России: «Я очень доволен, люблю, когда такие конкретные, практичные встречи. Я привез сюда представителей французских фирм, мэр говорил о целом ряде проектов, а фирмы говорили о том, что они готовы откликнуться. И меня это удовлетворяет».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.