У муниципалитетов есть шанс разбогатеть на полмиллиарда

В Калининградской области действует система поощрения муниципальных образований за эффективную работу. Что она собой представляет? На этот вопрос в программе ГТРК «Калининград» «Вести-подробности» ответил вице-премьер областного правительства Юрий Шалимов.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области: «Система поощрения работает в течение всего 2007 года. 70 млн. рублей, которые будут распределяться по определенным критериям муниципалитетам. Это будет за эффективную работу по наведению порядка, по борьбе с загрязнением территорий, ряд коэффициентов есть, по ним определяется, какие суммы каким муниципалитетам причитаются, по эффективности управления своими финансами, по использованию своих бюджетов, то, как умеют работать главы с теми инструментами, которые им даны, распределять деньги. Всего 70 млн. рублей.
Есть муниципалитеты, которые получили в итоге 12-13 млн. этой суммы, где-то и до миллиона не дотянули. Как раз поощрение приходит в виде дотаций, где главы могут распоряжаться вместе со своими советами депутатов вот этими деньгами. Куда они уже их направят, это их право. На следующий год запланировано более 500 млн. поощрительных средств в бюджете 2008 года. Они будут распределены по целому ряду критериев, у муниципалитетов есть большие шансы заработать именно своей активной работой, получить свободно деньги для реализации своих муниципальных задач. Премия очень большая. В том числе премия может быть в виде поощрений конкретных специалистов, работников, которые особенно отличились в том или ином направлении».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.