В Калининграде состоится конкурс на лучший проект капремонта основных дорог города

В мэрии Калининграда сегодня, 4 марта, состоится открытый конкурс на выполнение в 2004 году работ по капитальному и текущему ремонту улично-дорожной сети города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, свои заявки представили 6 дорожных организаций Калининграда. Между ними будет распределено более 80 улиц, 30 из которых ждет капитальный ремонт. Предпочтение члены комиссии - специалисты мэрии и депутаты городского совета - отдадут тем организациям, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом дорожно-строительном сезоне, качественно и недорого выполнили работы.

Всего на дорожный сезон 2004 года в бюджете запланировано 100 млн. рублей, из них 57 млн. рублей идет на реконструкцию городских дорог. Эти деньги планируется направить на ремонт путепровода на Аллее смелых, мостов по улицам Гагарина, Ломоносова и пешеходной улице Канта, а также дорожного покрытия на 32-х улицах. Еще 15 млн. рублей запоанировано на ямочный ремонт 60 дорог Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.