"Главный пенсионер" России призвал привлечь Зурабова к уголовной ответственности

Все новости по теме: Монетизация льгот
Сразу в нескольких регионах страны прошли митинги против монетизации льгот. Почувствовав с наступлением первых дней Нового Года действия принятого еще в начале осени закона, пенсионеры страны вышли на улицы.

Вот как прокомментировал последние события председатель Российской партии Пенсионеров Валерий Гартунг: "За срыв социальной политики в стране правительство следует отправить в отставку, а "инициатора реформ", министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова - привлечь к уголовной ответственности". Такое заявление лидера российских пенсионеров распространила пресс-служба РПП.

"То, что сейчас, в самом начале года происходит с перекрытием дорог, я предсказывал еще в августе, когда мы проводили акции протеста против монетизации льгот, когда РПП дала однозначную оценку действиям правительства, отразив ее в своих лозунгах: Последнее и вор не берет".

"Главный пенсионер" России Гартунг считает, что в момент подготовки и обсуждения реформы, большинство граждан, которых коснулась эта монетизация, находилось под влиянием пропаганды федеральных СМИ, которые изо дня в день твердили, как рады пенсионеры замене льгот на реальные деньги.

Согласно прогнозам лидера РПП за стихийными акциями протеста против отмены бесплатного проезда последуют протесты инвалидов, получателей бесплатных лекарств и многих других граждан. Косвенным подтверждением этого стало продолжение в среду конфликта в Самаре, где пенсионеры перекрыли движение на одной из самых оживленных улиц города в знак протеста против замены льгот денежными компенсациями. Как заявили в УВД Самары, акция протеста, в которой участвуют около 500 пенсионеров, началась около 10.00 мск на пересечении улиц Революционная и Гагарина.

Акция, прошедшая в Химках, далеко не последняя, считает Гартунг. Во многих регионах страны, где местные власти не нашли источников финансирования для покрытия выпадающих льгот, такие акции будут проходить повсеместно.

Напомним, что 10 января несколько сотен людей перегородили Ленинградское шоссе в подмосковных Химках. Акции протеста пенсионеров проходят в Калининграде, Самаре и Владимире
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.