"Белорусский цементный завод" поставит в Калининград более 25 тыс тонн цемента

В 2005 году "Белорусский цементный завод" поставит в Калининградскую область более 25 тысяч тонн цемента, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела внешнеэкономических связей предприятия Татьяна Суслова. Первая партию цемента общим весом около 250 тонн уже направлена в Калининградскую область. Планируется также, что продукция белорусского завода в 2005 году будет поставляться в Москву и Московскую область, Брянск, Санкт-Петербург, Смоленск, Брянскую и Калужскую области. Однако сроки и объемы поставок пока не определены.

Напомним, что республиканское предприятие "Белорусский цементный завод" в 2004 году экспортировало почти 230 тысяч тонн своей продукции, из них в Российскую Федерацию - около 30 тысяч тонн.

"Контракт на поставку белорусского цемента с предприятиями Калининградской области был заключен в первых числах января. Вся продукция будет поставляться железнодорожным составом в удобной для транспортировки таре", - пояснила Татьяна Суслова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.