"Уральские авиалинии" соединят воздушным сообщением Калининград и Мюнхен

Компания «Уральские авиалинии» начала полеты по маршруту Калининград — Мюнхен. Как сообщил в среду на презентации, посвященной этому событию, руководитель регионального представительства авиакомпании Андрей Заякин, это совместный проект Национального туристического офиса Германии в России и СНГ, организации Bayern Turismus Marketing GmbH и международного аэропорта Мюнхена.

Еженедельные полеты ТУ-154М в столицу Баварии начнутся 3 апреля. Стоимость билета в оба конца составит 250 долларов, причем в нее включена цена поездки по железной дороге в любой город Германии, а также в австрийский Зальцбург и швейцарский Базель. Немецкие партнеры гарантируют уральским авиаторам рентабельность этого туристического маршрута, взяв на себя привлечение пассажиров. Мюнхен — третий, после Варшавы и Копенгагена, европейский город, с которым Калининградская область связана воздушным сообщением. Кроме того, в середине декабря 2003 года был открыт железнодорожный маршрут Калининград — Гдыня — Берлин, а с мая 2004 года начнет ходить туристический экспресс «Тальго» на линии Берлин — Калининград — Санкт-Петербург.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.