Горнолыжные курорты Польши популярны у российских туристов

По предварительным данным представительства Польской туристической организации (ПТО), нынешний зимний сезон станет переломным в процессе возвращения российских туристов на польские горнолыжные курорты. Только за новогодний период более 6,5 тысяч россиян провели свой отпуск в Татрах и Судетах. Это почти в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода зимнего сезона 2003/04 гг.

Больше всего наших соотечественников традиционно направлялись в Закопане и находящиеся рядом Бялку и Буковину. Также весьма существенно возросло число российских горнолыжников в Крыницы Здруй, на склонах Явожины. Почти на 40% больше россиян приехало в этом году в судетские горнолыжные центры Шклярска Порэмба и Карпач. Организованные туристические группы появились в восточно-судетском "семейном" центре Зеленец, расположенном в Клодзкой котловине над курортами Душники Здруй и Кудова Здруй. Почти на прошлогоднем уровне (отмечен незначительный рост) осталось число российских туристов в Шчырке, одном из крупнейших польских горнолыжных центров в Бескиде Шленском.

Росту числа туристов в этом сезоне явно способствует активизация туроператоров, работающих на польском направлении, организация дополнительных поездов по маршруту Москва - Краков - Москва. И все же заметно больше туристов-горнолыжников приехали в Польшу не поездами, а автобусами - прежде всего, из Калининграда и Бреста.

Нельзя не отметить пристальное внимание и постоянную заботу о туристах польской стороны, делающей многое для обеспечения хороших условий отдыха россиянам. Это и организация ряда дополнительных экскурсионных и развлекательных мероприятий, и даже проведение специально для российских туристов двух праздничных Рождественских молебнов в костелах в Закопане. В католической стране это говорит о многом, сообщает RATA-News.

Сезон в разгаре, и туроператоры продолжают направлять на горные курорты Польши организованные группы и индивидуальных туристов. Заслуживает внимания инициатива московской туркомпании "РУТС-2000", добившейся включения в расписание движения поездов до конца зимнего сезона прямого вагона Москва - Закопане - Москва.
Источник: Travel.Ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.