"Новое содружество" планирует строительство завода по переработке соевых бобов

Российская компания "Новое содружество" (Москва) намерена вложить $100 млн в строительство завода по переработке соевых бобов в Калининградской области, который обещает стать крупнейшим в РФ.
В частности, планируется строительство экстракционного завода мощностью 500 тыс т, морского терминала с грузопотоком 1,7 млн т, элеватора мощностью единовременного хранения 100 тыс т зерна или соевых бобов, а также маслохранилища. Открытие завода запланировано на январь 2006 г.
Фабрика, оснащенная оборудованием бельгийской компании De Smet, будет заниматься производством соевого масла, шрота, муки и других продуктов.
Морской терминал будет построен на берегу Калининградского канала возле Волочаевского и станет первым в России по выгрузке высокоплавких масел, таких как пальмовое и кокосовое.
Источники в компании сообщают, что строительство завода потребует создания обширной сырьевой базы. Программа развития ООО "Содружество-Рапс" (Калининград) призывает к капиталовложениям в создание сельскохозяйственных комплексов для выращивания сельхозкультур на 15 тыс га.
Основанное в 1993 г, "Новое Содружество" включает в себя Московскую мыловаренную фабрику, лаково-красочную фабрику "Эмпилс" в Ростове, машиностроительные "Ростельмаш" и "Сельмаш-Урюпинск" и ростовский "Сельмашбанк".
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.