Группа компаний "Вестер" в 2008-2012 гг проведет IPO некоторых подразделений

Группа компаний "Вестер" (Калининград) в 2008-2012 годах планирует провести IPO девелоперского и розничного подразделений, сообщил генеральный директор компании Александр Астрейко.

Он отметил, что "в первую очередь, мы планируем провести частное размещение акций именно девелоперского подразделения группы "Вестер". В апреле 2008 года компания разместит акции компании "ВестРусДевелопмент" на Франкфуртской бирже, организатором выступает украинский банк Concorde Capital".

По результатам размещения ГК "Вестер" планирует привлечь около 200 млн долларов. Данные финансовые средства пойдут на развитие сети гипермаркетов в России и странах СНГ.

"В 2012 году мы планируем провести IPO розничного подразделения", - сообщил также Астрейко.

По предварительным данным, чистая прибыль группы компаний "Вестер" в 2007 году увеличится по сравнению с 2006 годом на 49,6% и составит 41 млн долларов. Оборот группы "Вестер" в 2007 году вырастет почти в 2 раза до 0,72 млрд долларов, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: RB.ru - деловая сеть.

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.