В областной думе подсчитали, насколько эффективно калининградские фермеры тратят деньги

В этом году из федерального и областного бюджетов на программы агропромышленного комплекса было направлено около 580 миллионов рублей. Из них 30 миллионов пошло на мелиорацию, 65 миллионов рублей – на социальное развитие села. За четыре года на селе приобрели 157 квартир для молодых специалистов, отремонтировали почти 30 школ и всего около трех километров дорог – по словам министра сельского хозяйства Андрея Романова, сегодня это крайне мало, чтобы решить все проблемы на селе.
Андрей Романов, министр сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области: «Принципиально какие-то подходы или политика не меняются. Порядки расходование средств, которые действовали в 2007 году, глобально остаются такие же на 2008. Изменения, которые были предложены ассоциацией производителей молока - по изменению в разделе племенное животноводство, появится пункт, связанный со страхованием урожая».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.