Компания DHL расширяет свое присутствие в Калининграде

Мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики компания DHL расширяет свое присутствие в самой западной области России. Как передает корреспондент «Росбалта», сегодня в Калининграде состоялось торжественное открытие ее офиса.

Как подчеркнул на пресс-конференции генеральный директор DHL в России Адриан Марлей, реализация этого инфраструктурного проекта обусловлена не только выгодным географическим положением региона, связывающего Запад и Восток, но и стремительным динамичным ростом его экономики.

«Соответственно значительно возросли потребности местного бизнеса в услугах нашей компании, — сказал он. – Новый офис позволяет расширить их спектр и втрое увеличить их объем в интересах как юридических лиц, так и частных клиентов, а также предоставить им такой же высокий уровень сервиса, как в Москве или в любой европейской столице. А в итоге, обеспечить надежную, бесперебойную транспортную связь Калининграда с основной территорией России и со странами Европы».

Компания DHL, занимающаяся экспресс-доставкой грузов, воздушными, наземными и морскими перевозками, а также логистикой, работает в России с 1984 года. Только за последние четыре года она инвестировала $250 млн. в открытие новых офисов и терминалов на территории страны, усовершенствование инфраструктуры и географического покрытия, а также в подготовку персонала. На сегодня ее услугами пользуются более 500 городов РФ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.