Школа менеджеров завершила работу

В Польше завершила работу зимняя Школа менеджеров, организованная российским представительством Польской туристической организации.

В работе школы со 2 по 11 января приняли участие директора, менеджеры 26 российских турфирм и представители СМИ. Практически поровну были представлены три важнейших для польского направления города - Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

Стоит подчеркнуть, что особенно внимательно отнеслись к проведению школы калининградцы. Непосредственное участие в ее работе приняли председатель Комитета по туризму Калининградской области Вера Зимоглядова и ее заместитель Наталья Рябинина.

«Ученики» познакомились с городами Краков, Вроцлав, Клодзко, с курортами Кудова Здруй и Душники Здруй. Базовым курортом мероприятия стала известная круглогодичная здравница Кудова Здруй. Здесь, в конференц-зале отеля «Космос» проводились теоретические занятия, посвященные, в основном, особенностям инфраструктуры, классификации трасс и подъемников польских зимних курортов, вопросам специфики продаж горнолыжных туров. Практические занятия по горным лыжам и сноуборду проводились на склонах соседнего с Кудовой горнолыжного центра Зеленец. Всем участникам школы был предоставлен горнолыжный инвентарь и ски-пассы. Слушатели огромным удовольствием осваивали азы горнолыжной техники и к концу практических занятий уже вполне уверенно чувствовали себя на склоне, бугельных подъемниках и даже самостоятельно спускались по одной из трасс.

Отдельную презентацию провело АО "Объединение Клодзких Здравниц", пригласив посетить процедурные кабинеты современного лечебно-оздоровительного комплекса, курортный павильон с бюветами минеральных вод и свои VIP-санатории «Полония» и «Зачише». Дополнительные экскурсии позволили участникам школы посетить новый и быстро развивающийся горнолыжный центр Чарна Гура и уникальные туристические достопримечательности Клодзкой котловины.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.