Калинингард и Белоруссия создадут рыбопромысловую компанию

Заседание российско-белорусского совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами, министерствами и органами госуправления Республики Беларусь открылось в четверг в Светлогорске. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе обладминистрации.

На совещании обсуждается состояние двухсторонних торгово-экономических связей, вопросы организации транзита пассажиров и грузов, сотрудничества в сфере рыбной промышленности, строительства, сельского хозяйства, торговли. Делегация Белоруссии во главе с заместителем премьер-министра Василием Долголевым посетит строящуюся с участием белорусов ТЭЦ-2, морской рыбный порт, где планируется создать совместную рыбопромысловую компанию, а также примет участие в открытии памятника первопечатнику Франциску Скорине.

Напомним, что Белоруссия является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Калининградской области. В 2004 году товарооборот между сторонами вырос на 50% и составил более $130 млн. Основу белорусского импорта в Калининград составляют азотные удобрения, необработанные лесоматериалы, сельхозтехника, стройматериалы, товары народного потребления. В Белоруссию экспортируются преимущественно целлюлоза, бумага, рыба и морепродукты.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.