Товарооборот между областью и Польшей за год вырос на 18%

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Генеральном консульстве Польши в Калининграде подвели итоги экономического сотрудничества с нашим регионом. Цифры положительные.
Товарооборот вырос по сравнению с прошлым годом на 18 процентов. Причем в основном возрос экспорт российской продукции в Польшу. 50 процентов экспорта составляют газ и нефтепродукты. Что касается импорта польской продукции, то, по-прежнему, лидируют продукты питания, затем идет бытовая химия и изделия из пластика. По словам польских предпринимателей, более интенсивному развитию польского бизнеса на территории области мешает нехватка квалифицированных рабочих рук.
Блажей Райсс, заместитель генерального директора компании «Балтмикст»: «По данным официальным в окружающих воеводствах и повятах примерно 35 процентов безработицы. В Калининграде, как мы сделали свой собственный анализ – минусовой показатель безработицы. Где-то минус 2, минус 5 процентов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.