В Калининграде открыт европейский деловой центр "Рыбная биржа"

На территории этнографического и ремесленно-торгового комплекса «Рыбная деревня» сегодня состоялось торжественное открытие торгового и делового центра «Рыбная биржа». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в этой церемонии приняли участие губернатор Георгий Боос, глава Калининграда Александр Ярошук.

В новом здании расположены высокотехнологичные офисы класса «А», конференц-зал и помещения для переговоров, зимний сад, ресторан и бар, бильярдный и тренажерный залы. Здесь планируется проводить рабочие встречи, симпозиумы, семинары европейской и российской политической элиты, бизнеса, науки и технологий. Оборудовано оно также и для проведения биржевых торгов, которое намерен организовать в Калининграде Госкомрыболовство РФ.

Как рассказал генеральный директор ООО «Компания проектного финансирования» Павел Федоров, «Рыбная биржа» — шестой по счету объект этнографического комплекса, который возводится, как и остальные в архитектурной стилистике Орденского периода на берегу реки Преголя. В его создание инвестировано финансовым партнером компании — банком «Петрокоммерц» около 1,3 млрд рублей. Полностью завершить строительство комплекса, в который входят отели, бизнес-центры, рестораны и кафе, магазины, лавки ремесленников, ювелирные мастерские, планируется к 2012 году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.