Калининградская область получила флотилию танкеров

30 января губернатор Калининградской области Владимир Егоров побывал на борту танкера "Калининград", который принадлежит нефтяной компании "Лукойл". Судно было построено в Санкт-Петербурге и спущено на воду в 2000 году.

Танкер "Калининград" прибыл на терминал "Лукойла" в Ижевском, чтобы забрать первую партию нефти, добытой на морской платформе "Д-6". Объем "черного золота", который "Калининград" доставит в голландский порт Роттердам, составляет 20 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе пребывания в порту Светлый губернатор Владимир Егоров встретился с заместителем генерального директора НК "Лукойл" по флоту Виктором Великовым. Руководитель нефтяного флота проинформировал главу региона, что отныне "Калининград" и еще 9 танкеров, будут приписаны к порту Калининград. И что немаловажно, все они выходят в рейсы только под российским флагом.

По оценке Владимира Егорова, такое пополнение существенно укрепит морскую мощь области, даст новые рабочие места и увеличит налоговую базу региона. К тому же потяжелеет портфель заказов Светловского судоремонтного завода, способного принимать в свои доки такие крупнотоннажные суда.

На прощание губернатор Владимир Егоров подарил экипажу танкера "Калининград" фотоэтюд областного центра, снятый с самолета. Он украсит кают-компанию корабля, где в качестве талисмана уже находится горлышко от бутылки с шампанским, которую разбила о форштевень судна при его сходе со стапелей супруга губернатора.
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.