"Стена Лайн" - за сотрудничество с Калининградом

В Калининград прибыли представители шведской компании «Стена Лайн». На встрече с губернатором области Владимиром Егоровым обсуждался проект создания прямой паромной линии Швеция - Калининград.
«Стена Лайн» - одна из крупнейших морских грузовых компаний Европы. Занимается она и пассажирскими перевозками. Располагает 19 паромами и тремя скоростными катамаранами, обслуживает 23 порта. "Стена Лайн" работает на сравнительно коротких линиях. Это страны Скандинавии, континентальной Европы и Британских островов.
Теперь шведы хотят наладить паромное сообщение и с Россией. И в качестве порта выбран Балтийск. Речь идет не только о пассажирских перевозках, но и о грузовом транзите. Причем, как подчеркнул губернатор, Калининградская область станет точкой отправки грузов в Россию и из России.
В ходе визита в регион представители компании знакомятся с возможностями транспортного комплекса области. Сегодня шведская делегация посетит паромный терминал в Балтийске. До конца года стороны планируют подписать соглашение о сотрудничестве.
Майк Макград, директор по грузовым перевозкам компании "Стена Лайн": «Мы уделяем особое внимание России, как стране, имеющей колоссальный потенциал. Калининградская область – это единственный незамерзающий российский порт на Балтике. Потому мы так заинтересованы в сотрудничестве. Если проект будет осуществлен, то в будущем мы можем говорить об инвестициях в размере миллиардов долларов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.