Датская компания намерена организовать в области транспортный узел

Датская компания Vest-Wood A/S намерена организовать в Калининградской области транспортный узел с терминалом и логистический центр, а также создать на территории области собственное крупное производство. Об этом сообщил на встрече с руководителем администрации Особой экономической зоны Калининградской области Михаилом Цикелем генеральный директор компании Асбьерн Берге.

По информации пресс-службы администрации Калининградской области, Берге подчеркнул, что в настоящее время компания имеет свободный инвестиционный капитал в размере 500 млн евро и готова вложить эти средства в том числе и в экономику Калининградской области.

Рассматриваются возможности сотрудничества по двум направлениям: формирование в регионе транспортного узла с терминалом, логистическим центром для отправки продукции в страны Центральной и Восточной Европы, а также создание на территории области крупного производства, продукция которого будет поставляться в Россию и страны СНГ.

По словам Цикеля, в регионе реализовано несколько десятков датских проектов, в том числе в области энергетики, охраны окружающей среды. В 2005 г вступает в действие программа добрососедства, подготовленная МИД Дании. В этой связи Калининградская область заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с датскими компаниями.

Датская компания Vest-Wood A/S является крупнейшим европейским производителем дверей
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.